標題: 嚴部長視導中科院 肯定國防科研成果
stockv (龍兆城)
會長
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分 265
帖子 30
註冊 2014-10-29
用戶註冊天數 2153
軍種  海軍陸戰隊
梯次  502/512
發表於 2018-3-24 14:45 
220.134.193.163
分享  私人訊息  頂部
國防部長嚴德發23日以國家中山科學研究院董事長身分,前往中科院視導,期勉該院同仁致力國防科技研發,強化整體防衛力量,協力達成「國防自主」政策目標。

 打造「以質勝量」國防武力

  嚴部長上午由副部長張冠群上將等人陪同前往中科院,聽取工作簡報,了解武器裝備研發、軍民通用科技推廣,以及參與國際合作計畫的傑出成果。

 嚴部長相當關心研發工作,詳細了解各式裝備研發、測試進度,期許中科院持續與國軍單位密切協調合作,攜手建構堅實防衛力量,達成「防衛固守、重層嚇阻」戰略構想。

 嚴部長表示,中科院具備傑出人才與優異的研發能量,不論在國防、經濟方面,均是執國內牛耳的科研重鎮,期望中科院持續落實人才培育工作,並積極與產業鏈結,借重各方資源,共同打造「以質勝量」的國防武力。

 嘉勉醫療托兒優質服務

 嚴部長特別提醒中科院,由於該院為國防科研重鎮,掌握許多關鍵技術與機密,務必強化資訊安全防護,並落實保密防諜,保持高度警覺與嚴防滲透,確保機密資訊安全,維護國家整體利益。

 期間,嚴部長也前往中科院自辦的石園聯合診所、逸光幼稚園等單位,巡視營運狀況,對於該院提供優質的醫療服務與托兒機構,使全院同仁無後顧之憂,能全心投入科研工作,表達肯定與嘉勉。